готовим запеченную свиную ногу Вам понадобится : 3 ксвиного окорока с кожей, 200 мл белого винного уксуса, 2 ч. ложки соли,
4 большие картофелины,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла, 400 мл красного сухого вина
Приготовление :
1 . Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 минут. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
2 . Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 3 часа. Увеличить температуру до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 1 час. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 минут.
3 . Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 минут.